Pengembangan Assesment Layanan Karir Berbasis Python untuk Perencanaan Pilihan Karir Siswa - M Hafidz Ahdiansyah; Afis Pratama (Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2024)
Penelitian ini dengan judul “Assesment Layanan Karir Python untuk Perencanaan Pilihan Karir Siswa Kelas XII”,Tujuan dari penelitian adalah 1) menghasilkan suatu softwer aplikasi assessment layanan karir untuk guru BK SMA Kelas XII, 2) menganalisa bakat karir yang dimiliki siswa, 3) membantu dalam proses penempatan dan perencanaan karir masa depan. Mengacu pada tujuan penelitian yaitu untuk mendapatkan pengembangan assesment layanan karir berbasis pyhton untuk perencanaan pilihan karir siswa kelas XII maka penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan ( Research and Development). Subjek yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah siswa SMA kelas XII. Pada penelitian ini luaran yang ditargetkan dalam penelitian ini terdiri dari luaran wajib dan luaran tambahan, adapun luaran wajib ialah alat softwer aplikasi assessment layanan karir berbasis python, publikasi satu artikel ilmiah dalam jurnal nasional ber ISSN.