Pengaruh Variasi Latihan Hexagonal Obstacle Dan Shuttle Run Terhadap Peningkatan Kelincahan Atlet Hockey - Pohan, Ibnu Chairiansyah; Amir Supriadi; Andi Nur Abady (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi latihan hexagonal obstacle dan shuttle runterhadap kelincahan atlet putra Unimed hockey club tahun 2024.Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain one group pre-test post-test design. Populasi pada penelitian ini adalah Seluruh atlet putra Unimed hockey club yang berjumlah 18 orang. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan purposive sampling. Maka dalam penelitian ini atlet yang dapat dijadikan sampel adalah sebanyak 10 atlet. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah dengan cara pengambilan pre-test dan post-test. Dari analisis data yang telah dilakukan diketahui bahwa nilai t_hitung hipotesis yaitu diperoleh sebesar 4,428 dan t_tabel1,833 maka (t_hitung4,428 >t_tabel1,833), sehingga terdapat pengaruh yang signifikan dari variasi latihan hexagonal obstacle dan shuttle run terhadap peningkatan kelincahan pada atlet putra Unimed Hockey Club Tahun 2024