Pengaruh Profitabilitas, Tingkat Pertumbuhan, Likuiditas, dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal - Mas, I Komang Pasek; Werastuti , Desak Nyoman Sri (Jurnal Akuntansi Profesi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, tingkat pertumbuhan, likuiditas, dan struktur aktiva terhadap struktur modal. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan mengolah data berupa angka secara statistik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sub sektor tekstil dan garmen yang berjumlah 21 perusahaan. Sampel penelitian berjumlah 16 perusahaan, yang ditentukan dengan metode porpusive. Sumber data pada penelitian ini berasal dari data sekunder yang didapat melalui laporan keuangan yang di unduh dari website Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) profitabilitas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, (2) tingkat pertumbuhan tidak berpengaruh terhadap struktur modal, (3) likuiditas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, (4) struktur aktiva tidak berpengaruh terhadap struktur modal.