Nilai-Nilai Pendidikan Karakter dalam Teks Kelong Karya Kembong Daeng yang Diposting Melalui Media Sosial Facebook: VALUES OF CHARACTER EDUCATION IN THE KELONG TEXT BY KEMBONG DAENG POSTED VIA FACEBOOK SOCIAL MEDIA - Ramadani, Arika; Daeng, Kembong; M, Asia (Journal Studies in Indonesian Language and Literature, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap nilai-nilai pendidikan karakter yang terdapat dalam teks kelong karya Kembong Daeng yang diposting melalui media sosial facebook. Hasil penelitian ini ditemukan nilai pendidikan karakter yang terdapat dalam teks kelong karya Kembong Daeng melalui media sosial facebookyaitu: (1) nilai religius (ikhlas, ketaatan, dan kesadaran spiritual), (2) nilai nasionalisme (semangat kebangsaan, dan kepedulian sosial), (3) nilai integritas (berpikir rasional, tanggung jawab, dan konsisten), (4) nilai mandiri (tekun, disiplin, dan pengendalian diri) dan (5) nilai gotong royong (cinta damai, tolongmenolong, dan solidaritas). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa dalam teks kelong karya Kembong Daeng yang diposting melalui media sosial facebook terdapat nilai pendidikan karakter.