Rancang Bangun Website Promosi Wisata Tugu AgriEdu Park Tulungagung - Riska Nurtantyo Sarbini; Yudo Bismo Utomo; Dyah Nurul Afiyah (bit-Tech, 2025)
Tugu Park merupakan salah satu destinasi wisata di daerah Tulungagung yang memiliki potensi besar untuk menarik wisatawan. Taman ini menawarkan berbagai daya tarik, mulai dari keindahan alam, fasilitas rekreasi, hingga berbagai acara yang menarik minat pengunjung. Namun, kurangnya pusat informasi yang mudah diakses menjadi kendala bagi wisatawan dalam mendapatkan informasi terkait lokasi, fasilitas, dan kegiatan yang tersedia. Oleh karena itu, penelitian ini berfokus pada pembuatan website profil wisata Tugu Park yang dapat membantu pihak pengelola dalam mengelola informasi secara lebih terstruktur dan profesional kepada wisatawan. Website ini dirancang dengan tampilan yang menarik dan user-friendly agar dapat diakses oleh berbagai kalangan pengguna. Dengan demikian, wisatawan dapat dengan mudah mendapatkan informasi yang akurat dan terkini tentang Tugu Park, sehingga dapat membantu meningkatkan pengalaman wisata mereka. Jenis penelitian ini adalah rekayasa software dengan tahapan SDLC dengan model waterfall, tahap yang dilakukan dalam penelitian yang digunakan adalah dengan tahap perancangan, analisa, desain, testing, implementasi dan analisis hasil data pinilaian. Dari hasil penelitian, didapatkan yaitu nilai 83,2% untuk visibilitas,  nilai 87,2% untuk kecepatan akses, nilai 80,8% untuk tampilan, nilai 92% untuk informasi, nilai 89,6% untuk desain website atau nilai rata-rata 86,56% dari kelima aspek yang diujikan, yang menunjukkan bahwa website profil wisata Tugu Park ini telah memenuhi standar kualitas yang diharapkan. Dengan demikian, website ini dapat menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan promosi dan pengembangan wisata di Tugu Park.