PENINGKATAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI BAGI PESANTREN AT-TAUBAH - Ayu Ratna Juwita; Tohirin Al Mudzakir; Cici Emilia Sukmawati; Adi Rizky Pratama; Yudi Firmansyah (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2025)
Pada di era digital ini pemanfaatan teknolgi informasi dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan model pembelajaran yang efekif yang diperlukan oleh setiap Lembaga Pendidikan. Dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat pada saat ini tentunya membuat pengeoloa pendidkan khususnya para pengajar/siswa akan semakin berupaya meningkatkan kemampuan dan kompetensinya dalam mempelajjari teknologi informasi untuk meningktkan kualitas pembelajatran dijenjang pendidikan. Pesantren At-taubah merupkan salah satu pesantren yang berada di kabupaten karawang, pesantren tersebut turut serta dalam pengembangan pembelajaran dengan berbasis teknologi informasi dan multimedia. Untuk meninkatkan kualitas pembalajaran di pesantrean At- Taubbah maka dilaksanakan kegiatan pelatihan tentang pemanfaatan teknologi informasi, seperti Microsoft PowerPoint untuk menyusun materi pembelajaran berbasis multimedia dan interaktif. Kegiatan ini terbagi menjadi empat tahap yaitu persiapan, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi.