FORMULASI DAN UJI STABILITAS SEDIAAN KRIM BODY SCRUB MENGGUNAKAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) - M, Ismat; Nur, Muhammad Khaerul (Journal Pharmacy and Application of Computer Sciences, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan stabilitas fisik sediaan krim bodiy scrub menggunakan kulit bauh naga merah (Hylocereus polyrhizus). Sediaan kirim bodiy scrub kulit buah naga merah di formulasi dengan menggunakan variasi konsentrasi kulit buah naga merah,Satabilitas fisik sedian krim body scrub di tentukan berdasrakan dengan parameter perubahan warna, bau dan bentuk,viskositas tipe emulsi,daya sebar, homogenitas, dan PH sebelum dan setelah penyimpanan selama 2 minggu, Hasil menunjukkan bahwa sediaan krim body scrub kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) konsentrasi 10% dan 15% lebih stabil di bandingkan konsentrasi 20%.