SELF-EFFICACY, CAREER DEVELOPMENT, AND COMMITMENT TO EMPLOYEE PERFORMANCE - Surya Safari SD; Teddy Triyanda; Layla Hafni; Sri Indrastuti (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2024)
This research aims to determine the influence of self-efficacy, career development, and commitment on employee performance at PT. Global Jaya Perkasa Pekanbaru City. The sample of this research is 50 employees who work at PT. Global Jaya Perkasa Pekanbaru City. Determination of the sample using the census method or saturated sampling. The data analysis technique used was the multiple linear regression method with SPSS Windows 21. The results showed that self-efficacy had a significant negative effect, partially or simultaneously, on employee performance. Still, career development and commitment have a significant positive effect on employee performance. Considering the career development and commitment variables, it has a significant positive effect and greatly contributes to employee performance. So the PT. Global Jaya Perkasa Riau is advised to focus on career development and commitment to improve and maintain good employee performance. And for variables with a significant negative effect such as self-efficacy so that they pay more attention and improve it, they provide comfort and a pleasant impression to fulfill employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri, pengembangan karir, dan komitmen terhadap kinerja karyawan di PT. Global Jaya Perkasa Kota Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 karyawan yang bekerja di PT. Global Jaya Perkasa Kota Pekanbaru. Penentuan sampel menggunakan metode sensus atau pengambilan sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode regresi linier berganda dengan SPSS Windows 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri memiliki pengaruh negatif yang signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kinerja karyawan. Namun, pengembangan karir dan komitmen memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Mengingat variabel pengembangan karir dan komitmen, keduanya memiliki pengaruh positif yang signifikan dan sangat berkontribusi terhadap kinerja karyawan. Oleh karena itu, PT. Global Jaya Perkasa Riau disarankan untuk fokus pada pengembangan karir dan komitmen untuk meningkatkan dan mempertahankan kinerja karyawan yang baik. Sedangkan untuk variabel yang memiliki pengaruh negatif signifikan seperti efikasi diri, agar lebih diperhatikan dan ditingkatkan, dengan memberikan kenyamanan dan kesan yang menyenangkan untuk memenuhi kinerja karyawan.