Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Inovatif bagi Guru SDN Balearjosari 1 - Suciptaningsih, Oktaviani Adhi; P, Amina Divina; Yuniawatika, Yuniawatika; Khotimah, Khusnul; Yulianti, Yulianti (Jurnal SOLMA, 2025)
Pendahuluan: Bahan ajar berkualitas perlu dipersiapkan guru untuk mewujudkan pendidikan berkualitas yang sesuai dengan tuntutan Kurikulum Merdeka. Sebanyak 21 guru SDN Balearjosari 1 mengalami kesulitan dalam membuat bahan ajar inovatif. Pelatihan penyusunan bahan ajar inovatif bagi guru SD perlu dilaksanakan guna mewujudkan pendidikan berkualitas melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru dalam menyusun bahan ajar inovatif di sekolah dasar. Studi ini bertujuan untuk mengenalkan teknologi yang dapat dimanfaatkan untuk pembelajaran. Metode: Substitusi IPTEK. Hasil: Bdanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan 21 orang guru SDN Balearjosari 1 dalam menghasilkan bahan ajar inovatif melalui pemanfaatan teknologi. Kesimpulan: Pelatihan ini sangat efektif dalam upaya mewujudkan pendidikan berkualitas melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru dalam menyusun bahan ajar inovatif berbantuan teknologi AI.