Pengaruh Digital Competence Dan Knowledge Sharing Terhadap Pelaksanaan Resep Elektronik Melalui Organizational Supporting Sebagai Variabel Intervening - Tyok, Setia Dwi Wardhani; Chalimah (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh digital competence dan knowledge sharing terhadap pelaksanaan resep elektronik dengan organizational supporting sebagai variabel mediasi. Subjek penelitian melibatkan petugas farmasi di RSUD Kraton Kabupaten Pekalongan, yang terdiri dari 50 responden, meliputi apoteker, asisten apoteker, dan administrasi. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner berbasis skala Likert yang kemudian diolah menggunakan SmartPLS 4. Hasil penelitian menyimpulkan (1) Digital competence berpengaruh positif tidak signifikan terhadap pelaksanaan resep elektronik; (2) Knowledge sharing berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap pelaksanaan resep elektronik; (3) Organizational supporting berpengaruh positif signifikan terhadap pelaksanaan resep elektronik; (4) Digital competence berpengaruh positif signifikan terhadap organizational supporting; (5) Knowledge sharing berpengaruh positif signifikan terhadap organizational supporting; (6) Digital competence berpengaruh secara langsung terhadap pelaksanaan resep elektronik dengan mediasi organizational supporting; (7) Knowledge sharing berpengaruh secara langsung terhadap pelaksanaan resep elektronik dengan mediasi organizational supporting.