PENGAURUH TEKNIK MENGGAMBAR TERHADAP KREATIVITAS ANAK PADA KELOMPOK B RA NUSA INDAH TAMAN SUMBER MALANG KABUPATEN SITUBONDO TAHUN PELAJARAN 2023/2024 - Karomah, Karomah; Istifadah, Shovi Yatul; Fikri, Mu’tasim (Consilium: Education and Counseling Journal, 2024)
Penelitian ini diadakan karena terdapat rendahnya kreativitas anak usia dini terutama didalam kelompok B. sehingga tujuan dalam penelitian ini untuk mendeskripsikan pengaruh teknik menggambar pada keterampilan kreativitas anak Kelompok B. Penelitian menggunakan eksperiman one way desain dengan teknik random sampling. Berdasarkan hasil observasi dan paparan data yang dilalui dengan eksperimen dengan menggunakan Teknik menggambar di anak usia dini pada kelompok B dapat disimpulkan terdapat pengaruh antara Teknik menggambar terhadap kemampuan keterampilan kreativitas anak usia dini pada kelompok B dengan nilai signifikansi 0.01 yang lebih kecil dari 0.05, serta terdapat berbedaan hasil dari perlakuan yang menggunakan Teknik menggambar dengan kelompok anak usia dini yang mengikuti pembelajaran konvensionalkata kunci : Permainan, Tebak Huruf, kemampuan Bahasa, Anak usia dini.