Transformasi Digital Marketing: Meningkatkan Interaksi dan Kunjungan Konsumen melalui Media Sosial - Wahdiniwaty, Rahma; Ardelia, Petrina Prada; Al Ammar, Muhammad Rasyid; Hafizh, Rafa Aleryan; Rahman, Alif Dzakir; Azuari, Santaril; Fauzi, Gian Mochamad (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Strategi  digital  marketing  yang  diterapkan  pada  MangMie  telah  berhasil  meningkatkan  engagement  di berbagai platform media sosial, termasuk Instagram dan TikTok. Dengan optimalisasi konten yang lebih menarik, konsisten, serta strategi interaksi yang lebih efektif, terjadi peningkatan signifikan dalam jumlah tayangan,  interaksi,  dan  pengikut.  Berdasarkan  data  sebelum  dan  sesudah  implementasi  strategi  ini, Instagram mengalami lonjakan tayangan dari 347 menjadi 23.093, serta peningkatan pengikut baru dari 3 menjadi 889 dalam satu periode. Sementara itu, TikTok menunjukkan peningkatan signifikan pada jumlah likes dan views, dengan beberapa konten berhasil menjangkau ribuan penonton. Selain itu, dampak dari strategi   digital   ini  juga  berkontribusi   terhadap   peningkatan   kunjungan   pelanggan   secara   offline, membuktikan  bahwa  pemasaran  digital  yang  efektif dapat  berperan dalam pertumbuhan  bisnis secara keseluruhan. Keberhasilan ini menegaskan pentingnya pengelolaan media sosial yang strategis dan berbasis data untuk meningkatkan awareness serta konversi pelanggan dari platform online ke offline