STRATEGI PEMASARAN DIGITAL MELALUI MEDIA SOSIAL UNTUK MEMPERLUAS PASAR - Rabani, Burhanudin; Noraga, Gilang Bhirawa; Dwi Pasca, Yelsha; Tarjono, Tarjono; Hendrawan, Yadi (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Untuk dapat bertahan dan bersaing, pelaku usaha harus mampu mengikuti tuntutan zaman khususnya dalam pemasaran. Zaman menuntut pelaku usaha harus mampu beradaptasi. Era teknologi yang tidak terpisahkan dari manusia juga telah membawa perubahan dalam berkomunikasi, bertukar informasi bahkan berbelanja secara online. Media sosial, sebagai salah satu produk dari kemajuan teknologi, telah menjadi platform yang sangat efektif dalam menjangkau konsumen secara luas dan cepat. Pelaku usaha dituntut untuk menguasai strategi pemasaran digital melalui media sosial guna bertahan dan bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Pengabdian Kepada Masyarakat di PKBM Sumber Kaweruh bertujuan untuk mengkaji bagaimana strategi pemasaran digital melalui media sosial dapat diterapkan secara efektif. Melalui metode Presentasi Teoritis dan Simulasi Praktikal mampu menambah wawasan peserta dan membekali peserta dengan keterampilan praktis yang relevan. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan anggota serta dapat memberikan panduan praktis peserta dalam memanfaatkan media sosial secara optimal untuk mencapai tujuan bisnis di era digital