Implementasi Sistem Informasi Berbasis Web pada CV Indo Karyatama Perkasa Somagede Menggunakan Model RAD - Septi Nardi Riana; Tri Anggoro (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2024)
Strategi pemasaran dari beberapa perusahaan, baik skala kecil maupun besar, saat ini memanfaatkan teknologi berbasis web sebagai media promosi agar tidak terbatas oleh ruang dan waktu. Oleh karena itu, penulis berencana mengimplementasikan sistem informasi berbasis web menggunakan metode RAD untuk CV Indo Karyatama Perkasa, sebuah startup di bidang advertising yang belum memiliki situs web sebagai media promosi dan pelayanan. Dengan adanya sistem ini, diharapkan CV Indo Karyatama Perkasa dapat menjangkau pangsa pasar yang lebih luas. Flowchart digunakan sebagai model perancangan, sedangkan black box testing diterapkan untuk menguji hasil kerja sistem. Penelitian ini akan menghasilkan sistem informasi yang berfokus pada CV Indo Karyatama Perkasa.