Pengaruh Video Review Beauty Influencer Dan Label “Tasya Farasya Approved” Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Pada Mahasiswa di Yogyakarta - Anindya Mahsa Nur Prabaswara; Rattri Puspita Rini; Malika Devinta (urn:multiple://2988-7828multiple.v3i14)
Kemajuan teknologi dan perkembangan media sosial telah mengubah cara konsumen mendapatkan informasi, termasuk dalam memilih produk kecantikan. Kehadiran konten kreator, khususnya beauty influencer, menjadi faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian melalui ulasan dan rekomendasi produk. Tasya Farasya, sebagai salah satu beauty influencer terkemuka, melalui label “Tasya Farasya Approved,” menjadi acuan bagi banyak mahasiswa di Yogyakarta dalam memilih produk skincare berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak video ulasan dari beauty influencer serta label "Tasya Farasya Approved" terhadap keputusan mahasiswa di Yogyakarta dalam membeli produk skincare. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier sederhana dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa video ulasan dan label "Tasya Farasya Approved" memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan kontribusi sebesar 80,1%. Sisanya, sebesar 19,9%, dipengaruhi oleh variabel lain di luar cakupan penelitian ini. Penelitian ini menyimpulkan bahwa video ulasan dan kepercayaan pada label rekomendasi influencer seperti "Tasya Farasya Approved" memiliki peran penting dalam membentuk keputusan mahasiswa untuk membeli produk skincare.