Edukasi Pengobatan Mandiri pada Penyakit Maag dengan Dapat Gunakan Simpan Buang (DAGUSIBU) di Kelurahan Krobokan, Kota Semarang - Anisa Nova Puspitaningrum; Madyo Adrianto; Anak Agung Pradnya Paramitha Vidiani; Valentina Girsang; Fransisca Gloria (urn:multiple://2988-7828multiple.v3i39)
Kegiatan edukasi dikemas dalam pengabdian masyarakat yang menerapkan metode DAGUSIBU bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyakarat terhadap pengunaan obat-obatan, salah satunya adalah obat-obatan Maag. Metode pengabdian dilakukan dengan cara edukasi secara langsung, egiatan ini diikuti masyarakat Kelurahan Krobokan, Kota Semarang sebanyak 18 orang perwakilan RT di Tahun 2024. Hasil dari kegiatan pengabdian ini, masyarakat dapat memperoleh informasi tambahan cara pengobatan mandiri terhadap penyakit maag. Kesimpulan dari kegiatan ini masyarakat Kelurahan Krobokan, Kota Semarang mengetahu bagaimana cara menggunakan obat dengan baik dan mencegah terjadinya efek sampingyang tidak diinginkan. Saran untuk pengabdian selanjutnya agar lebih memperhatikan edukasi penggunaan obat secara mandiri.