Literature Review: Smartwatch Mengoptimalkan gaya hidup sehat dan Pemantauan Kesehatan Individu - Batubara, Talitha Shafiqah; Tanjung, Adillah Maharani; Purba, Sri Hajijah (JURNAL BIDANG ILMU KESEHATAN, 2025)
Teknologi untuk meningkatkan aktivitas fisik lebih menarik dan terukur untuk digunakan pada teknologi yang serba digital ini. Salah satunya adalah perangkat seperti smartwatch, yang dapat mencatat detak jantung, tingkat aktivitas, tingkat tidur, dan pengingat untuk tetap aktif sepanjang hari dan berolahraga secara teratur dalam pemantauan kesehatan indivivu. Hal ini sangat bermanfaat dalam pemahaman dan manajemen kesehatan. Selain itu, teknologi membantu meningkatkan aktivitas fisik melalui produk inovatif yang mendukung gaya hidup sehat. Literatur riview ini bertujuan untuk mengoptimalkan bagaimana peran teknologi dalam meningkatkan aktivitas masyarakat dan gaya hidup sehat dalam pemantauan kesehatan indivu menggunakan smartwatch. Hasilnya, smartwatch menjadi alat yang tidak hanya praktis tetapi juga signifikan dalam mendorong perubahan gaya hidup yang lebih sehat. Penulisan artikel ini menggunakan telaah pustaka sebagai metode pengumpulan datanya. Proses pengumpulan informasi melibatkan pencarian, evaluasi, analisis, dan penyelidikan sumber data yang berkaitan dengan isu punulisan artikel. Penulisan artikel ini berasal dari berbagai sumber dan mencakup tahun 2021-2024. Artikel-artikel diperoleh melalui database Google Scholar. Kata kunci: Jam Tangan Pintar, Kesehatan Individu, Aktivitas Fisik