Pengembangan Permainan Firedorr Games dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan pada Siswa Sekolah Dasar - Firmantomo, Arnol; Harwanto; Suharti (Jurnal Kesehatan Jasmani dan Olahraga (KEJAORA), 2025)
Penelitian ini mengembangkan dan menguji efektivitas "Firedorr Games" sebagai media pembelajaran PJOK untuk siswa SD, bertujuan meningkatkan aktivitas fisik, motivasi belajar, dan membuat pembelajaran lebih menarik. Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE: Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Validasi dilakukan oleh ahli materi (85.33%), ahli desain (100%), ahli media (84%), teman sejawat (100%), serta uji coba kecil (89%) dan besar (90.7%) menunjukkan hasil "Sangat Baik" atau "Sangat Layak." Permainan ini efektif meningkatkan keterampilan motorik, motivasi, dan nilai kerja sama tim, berkontribusi pada inovasi pembelajaran PJOK yang interaktif dan menyenangkan.