Penjadwalan Zoom Meeting Berbasis Web - Dewi Ratu Langi (Jurnal Media Infotama, 2025)
Pengelolaan suatu organisasi, termasuk Badan Pusat Statistik (BPS) Sulawesi Utara, sangat bergantung pada penjadwalan rapat. Untuk memperluas kemahiran dan kelayakan pemesanan rapat, kerangka kerja perencanaan pertemuan Agregat (Wawasan Administrasi Utama) online telah dibuat. Konflik jadwal, penundaan, dan kurangnya koordinasi antar peserta rapat hanyalah beberapa permasalahan yang tidak dapat diselesaikan dengan penjadwalan manual. Sistem ini dirancang untuk mengatasi permasalahan tersebut. Sistem berbasis web ini memanfaatkan teknologi pengembangan web dan database terkini, sehingga memungkinkan semua pengguna yang berwenang mengakses sistem dengan cepat dan mudah. Fitur utama sistem ini meliputi penjadwalan, pengelolaan, dan pemantauan waktu nyata, pemberitahuan peserta otomatis, dan transmisi kalender pribadi untuk menghindari konflik penjadwalan. Penerapan sistem ini mempunyai dampak yang signifikan terhadap efisiensi penjadwalan dan sejauh mana jadwal yang telah ditentukan dipatuhi. Dengan menyediakan data historis dan analisis kinerja, sistem ini juga membantu pengambilan keputusan yang lebih baik. Oleh karena itu, sistem penjadwalan pertemuan SUM berbasis web ini diharapkan dapat membantu kegiatan operasional BPS Sulut secara efektif.