Pengaruh Lifestyle dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian iPhone Pada Erafone Pekanbaru - Rabiyatul Dzakiyah; Endang Sutrisna (eCo-Buss, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara lifestyle dan brand trust pada Erafone Pekanbaru. Kemajuan teknologi di seluruh dunia kini berkembang dengan cepat dan terus diikuti oleh konsumen yang semakin cerdas yang membuat persaingan pasar teknologi semakin ketat untuk mencapai tujuan dari perusahaan. Untuk mencapai tujuan perusahaan harus selalu mengikuti lifestyle konsumen yang dapat berubah seiring perkembangan zaman dan meberikan kualitas terbaik terhadap produk yang di pasarkan untuk menciptakan brand trust bagi konsumen. Variabel independennya adalah lifestyle (X1) dan brand trust (X2), sedangkan variabel dependen adalah keputusan pembelian (Y). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling pada konsumen Erafone Pekanbaru. Sumber yang digunakan dalam penelitian ialah data primer yang didapatkan dengan proses penyebaran kuesioner pada Erafone Pekanbaru, yang kemudian dikumpulkan secara statistik menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel lifestyle (X1) memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y), secara parsial variabel brand trust (X2) memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). dan secara simultan lifestyle (X1) dan brand trust (X2) memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y).