Pengaruh Brand Image dan Perceived Price Terhadap Purchase Intention Produk Sari Roti di Kalangan Generasi Z di Kota Bekasi - Galih Galih Pratama; Edwin Sholeh Rahmanullah; Widya Isnaresyah; Desi Fitri Rahmantia; Teguh Santoso (eCo-Buss, 2025)
Sari Roti adalah merek roti kemasan yang berkembang pesat di Indonesia sejak 1995. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh citra merek (brand image) dan persepsi harga (perceived price) terhadap niat beli (purchase intention) produk Sari Roti pada Generasi Z di Kota Bekasi. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 110 responden melalui Google Form. Responden dipilih berdasarkan kriteria: usia 12-27 tahun, berdomisili di Bekasi, dan pernah membeli produk Sari Roti. Analisis data dengan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 29. Hasil analisis menemukan bahwa brand image dan perceived price secara signifikan memengaruhi purchase intention baik secara parsial maupun simultan. Brand image memiliki koefisien regresi sebesar 0,243, sementara perceived price sebesar 0,391. Kesimpulannya, citra merek yang positif dan harga yang terjangkau meningkatkan niat beli Generasi Z terhadap Sari Roti. Adanya implikasi penting bagi strategi pemasaran, khususnya dalam memperkuat citra merek dan mengelola persepsi harga untuk menjangkau Generasi Z. Penelitian selanjutnya direkomendasikan untuk mengeksplorasi variabel lain seperti promosi dan kualitas produk serta melibatkan sampel yang lebih besar untuk meningkatkan generalisasi temuan.