Pengaruh Citra Merek dan Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Pada TikTokshop (Studi Kasus Mahasiswa FEB Universitas Bandar Lampung) - Agnes Nofita Fatmasari; M. Yusuf S. Barusman (eCo-Buss, 2025)
Studi ini menganalisis pengaruh citra merek dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific melalui Tikok Shop, pada mahasiswa FEB Universitas Bandar Lampung. Metodologi menggunakan teknik kuantitatif yang dilakukan dengan analisis regresi linier berganda. Data telah dikumpulkan dari sembilan puluh responden yang merupakan pengguna aktif TikTok. Temuan didapat citra merek memiliki kontribusi signifikan pada keputusan pembelian. Demikian pula, kesadaran merek berpengaruh secara signifikan dalam mendorong keputusan pembelian. Pengujian menunjukan kedua variabel tersebut simultan berpengaruh pada keputusan pembelian. Hasil ini mengungkapkan citra merek dan kesadaran merek bersamaan menjelaskan sebagian besar variasi dalam keputusan pembelian. Oleh karena itu, disarankan agar skintific meningkatkan strategi pemasaran dengan fokus pada kedua aspek ini di platform tiktok.