Pengaruh Digital Marketing dan Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Hewan Ternak di Edrian Bule Farm - Akhmad Dhani; Selfia Alke Mega (eCo-Buss, 2025)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi telah memengaruhi seseorang berinteraksi, berkomunikasi, dan bekerja. Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi memungkinkan akses informasi lebih mudah dan mempercepat proses bisnis. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing dan Electronic Word of Mouth terhadap keputusan pembelian hewan ternak di EB Farm. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini ialah keseluruhan pengunjung EB Farm yang mengisi buku tamu dalam kurun 5 Bulan terakhir yaitu sebesar 90 orang. Pengambilan sampel memakai purposive sampling, kriteria yang telah ditetapkan adalah konsumen EB Farm yang mengunjungi lokasi secara langsung. Selain itu, rumus Slovin diterapkan untuk menetapkan sampel sehingga diperoleh total 49 responden. Data didapat dengan wawancara dan kuesioner. Kajian mendalam dilakukan dengan memanfaatkan SPSS 25. Metode yang dijalankan yaitu uji regresi linear berganda. Hasil menunjukkan Digital Marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan Electronic Word of Mouth tidak berpengaruh. Namun, keduanya secara bersama-sama memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian.