Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Depot Cek Nin Banjarmasin - Nico Kosasih (eCo-Buss, 2025)
Riset ini ditujukan  untuk mengkaji keterkaitan kualitas pelayanan dan harga pada keputusan pembelian konsumen pada Depot Cek Nin di Kota Banjarmasin. Pendekatan yang digunakan bersifat kuantitatif dengan desain asosiatif. Pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 96 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis dengan regresi linear berganda melalui bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan harga memberikan kontribusi yang positif dan signifikan pada keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Nilai signifikansi untuk kedua variabel berada di bawah ambang batas 0,05, dengan nilai t-hitung masing-masing 5,563 untuk kualitas pelayanan dan 5,983 untuk harga. Sementara itu, nilai F-hitung sebesar 36,016 memperkuat adanya pengaruh simultan. Di antara kedua faktor, harga terbukti paling dominan dengan koefisien beta tertinggi (0,467). Hal ini menegaskan pentingnya strategi penetapan harga yang tepat dan pelayanan konsumen yang baik dalam sektor kuliner, khususnya rumah makan non-halal di wilayah mayoritas Muslim.