Pendampingan Pemberdayaan Masyarakat dalam Program Pengembangan Urban di Jabodetabek - Budhi Prabowo; Muhammad Gandung; Lilis Suryani (Jurnal Pengabdian Tangerang Selatan [JURANTAS], 2023)
Paguyuban Perantau Argapuri adalah salah satu komunitas sosial yang ada di masyarakat Jabodetabek. Pergerakan paguyuban ini dapat ditingkatkan lagi dengan memberikan pendampingan berupa pelatihan dan penambahan pengembangan kapasitas. Salah satu pendampingan yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan  pelatihan  seputar  pemanfaatan  teknologi  informasi.  Dengan adanya pengetahuan dan wawasan keterampilan yang memadai kelak menjadi bekal untuk dapat bermetamorfosis menjadi pribadi mandiri yang tidak hanya dapat berguna bagi dirinya, namun juga mampu memberikan kemaslahatan bagi masyarakat dan alam semesta selepas dari kehidupan di Paguyuban Perantau Argapuri. Kegiatan  pengabdian  kepada  masyarakat  berfokus pada pelatihan  desain  grafis  kepada anggota  paguyuban  perantau Argapuri.  Pelatihan  ini  diharapkan  dapat  memberikan  nilai  tambah  bagi perkembangan   paguyuban perantau Argapuri.   Supaya   agenda   pemanfaatan   teknologi   informasi   dapat   berjalan berkelanjutan  di  paguyuban  perantau Argapuri  serta  memberikan  dampak  yang  signifikan.