Pendampingan Entrepreneurship Bagi Pengelola Urban di Kota Tangerang Selatan - Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Catur Galuh Ratnagung; Panca Galuh Ratnasih (Jurnal Pengabdian Tangerang Selatan [JURANTAS], 2023)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu dari penerapanTri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Dimana dalam paguyuban ini banyak anggotanya memiliki usaha kecil yang masih memerlukan pengelolaan wirausaha yang lebih baik dalam berbisnis. Metode yang digunakan pada pelaksanaan PKM ini adalah Workshop atau Pelatihan. Dimana sebelumnya dilakukan tahapan observasi langsung guna mengetahui permasalahyang muncul pada lokasi penelitian. Pelatihan ini digunakan untuk untuk memberikan pemahaman mendalam tentang kewirausahaan khususnya pengelolaan SDM pada usaha kecil yang sudah dirintis, hal ini bertujuan agar Anggota Paguyuban yang terdiri dari usia remaja hingga dewasa dapat memahami dan menerapkan manajemen khususnya kewirausahaan dengan cukup baik. Selain Pelatihan kewirausahaan pada kesempatan ini sekaligus diberikan penjelasan tentang dasar - dasar wirausaha dan penguatan konsep dasar kewirausahaan. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat berjalan dengan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik.