APLIKASI SEBAGAI MEDIA EDUKASI PENGENALAN SIKLUS MENSTRUASI UNTUK REMAJA PUTRI DI LIMBANGAN (GARUT) - Larisa, Atalie Hermina; Wahab, Taufiq; Ayu, Intan Kusuma (eProceedings of Art & Design, 2025)
Daddy Issues sering digunakan untuk menggambarkan kesulitan seseorangdalam menjalin hubungan karena kurangnya kedekatan dengan ayah selama masapertumbuhan. Minimnya media yang mendorong ayah untuk membangun hubungandekat dengan anak perempuannya menyebabkan kegiatan seperti memasak bersamakurang lazim dilakukan. Kurangnya peran ayah dapat mengakibatkan anak kehilangankepercayaan diri, menarik diri dari lingkungan sosial, menjadi tidak mandiri, cemas, takutmenghadapi tantangan, dan rentan terhadap depresi. Penelitian ini merancang bukuilustrasi sebagai media visual untuk mendekatkan ayah dan anak perempuan, dengantujuan meningkatkan kesadaran dan mengubah stigma sosial. Buku ini juga mengedukasianak tentang cara memasak dan mendukung ayah dalam membimbing anak perempuanmelalui kegiatan memasak. Kata kunci: ayah, media visualisasi, memasak