PERANCANGAN IKLAN DAN BRAND ACTIVATION PRODUK TROPICANA SLIM CAFE LATTE DALAM MENINGKATKAN AWARENESS UNTUK TARGET AUDIENS USIA DEWASA MUDA - Suhaila, Hafifah; Lawe, I Gusti Agung Rangga; Syafikarani, Aisyi (eProceedings of Art & Design, 2025)
Dilansir dari artikel detikhealth.com, minuman dengan kandungan gula yangtinggi sebanyak 1-2 saji dapat meningkatkan resiko terkena diabetes sebesar 26%dibandingkan orang yang tidak mengonsumsi nya Minuman kopi kekinian yangmengandung banyak gula menjadi salah satu minuman yang digemari segala usia. Untukmengatasi solusi tersebut Tropicana Slim memiliki produk kopi kemasan yang rendah guladan kalori. Produk kopi Tropicana Slim Café Latte sendiri belum dikenal masyarakat secarameluas. Jika masyarakat tetap mengonsumsi minuman manis secara terus menurus dapatmeningkatkan resiko diabetes terutama di kalangan usia muda. Untuk itu diperlukanperancangan visualisasi dan pesan komunikasi dengan output brand activation gunamempromosikan produk Tropicana Slim Cafe Latte kepada masyarakat. Metode yangdigunakan pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dan metode analisis datamenggunakan metode SWOT, AISAS, dan AOI. kemudian, teori yang digunakan padapenelitian ini meliputi teori promosi, teori periklanan, teori brand, teori brand activation,teori event, teori komunikasi, teori media dan teori desain komunikasi visual. Kata kunci : Promosi, kopi, diabetes, kesehatan, brand activation