PERANCANGAN PROTOTYPE APLIKASI MOBILE BOOKING LAPANGAN MINI SOCCER DI KOTA BANDUNG - Yasin, Alif Adam; Putra, I Dewa Alit Dwija; Triani, Ananda Risya (eProceedings of Art & Design, 2025)
Kemajuan teknologi telah mengubah banyak aspek kehidupan, termasukolahraga mini soccer di Kota Bandung yang banyak digemari oleh para remaja danpelajar. Namun, keterbatasan akses informasi dan ketidakefisienan proses booking lapangan membuat penggemar kesulitan mencari tempat bermain, hal inimenunjukkan pentingnya solusi modern untuk mempermudah akses informasi sertapengefisienan proses booking lapangan. Untuk mengatasi masalah ini, dirancangprototype aplikasi mobile untuk booking lapangan mini soccer di Kota Bandung.Proses perancangan menggunakan data dari observasi aplikasi sejenis, wawancara denganahli, dan kuesioner kepada target pengguna. Data dianalisis dengan metode designthinking dan matriks perbandingan untuk menghasilkan desain user interface yangsesuai dengan harapan pengguna. Diharapkan, perancangan ini dapatmemudahkan warga Kota Bandung mendapatkan informasi ketersediaan lapangandengan cepat dan mudah. Kata kunci: booking lapangan, mini soccer, prototype