PERANCANGAN STRATEGI KREATIF MENINGKATKAN BRAND AWARENESS UNTUK SILVERQUEEN VERY BERRY YOGHURT SPESIAL BULAN BERRY NASIONAL DI KOTA BANDUNG - Iskandar, Ricksandi; Wirasasi, Ira; Muthmainnah, Ligar (eProceedings of Art & Design, 2025)
Fenomena cokelat di Indonesia telah mengalami evolusi yang menarik. Dahulu, cokelat dianggap sebagai barang mewah dan hanya bisa dinikmati oleh kalangan tertentu. Namun, seiring berjalannya waktu, cokelat telah menjadi bagian dari budaya kuliner indonesia, banyak variasinya dari bentuk hingga rasa. Ada yang kemasannya praktis tetapi rasa yang kurang menarik, Sebagai tanggapan terhadap hal ini, hadir cokelat batang dengan nama Silverqueen Very Berry Yogurt, produk ini menawarkan kombinasi unik antara buah beri dan yoghurt, menciptakan rasa yang khas dan jarang ditemukan dipasaran. Promosi untuk varian Very Berry Yogurt untuk saat ini dilakukan melaui media sosial, namun seringkali tidak memfokuskan pada varian ini. Konten promosi yang disajikan cenderung hanya menampilkan foto dan beberapa pesan saja, sehingga varian ini kurang dikenal oleh masyarakat. Dengan demikian, perlu dirancang kembali strategi promosi yang lebih efektif dengan output Brand Design untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kehadiran produk Silverqueen Very Berry Yogurt ini. Hal ini dapat dilakukan dengan melakukan penelitian Observasi, Wawancara, Kuesioner dan Studi Pustaka. Setelah data terkumpul kemudian akan dianalisis dengan metode AISAS, SWOT, AOI dan juga Matriks Perbandingan. Dan hasil akhirnya akan menghasilkan Media utama dan media pendukung pada sosial media seperti feeds Instagram serta media cetak seperti, billboard, x banner dan poster. Kata kunci : perancangan strategi kreatif, promosi produk, cokelat unik, cokelat praktis