PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI KEBUN BANG JANI KOTA BANGKALAN MELALUI PLATFORM TRAVELOKA UNTUK MEMBENTUK BRAND ASSOCIATION GENERASI Z - Putri, Syabrina Maulida; Ningrum, Nina Nursetia; Muthmainnah, Ligar (eProceedings of Art & Design, 2025)
Penelitian ini berfokus pada perancangan strategi promosi untuk Kebun Bang Jani, destinasi agro edu wisata di Bangkalan, Jawa Timur, yang menghadapi tantangan dalam menarik pengunjung, terutama generasi Z. Tujuan utamanya adalah merancang strategi promosi kreatif melalui platform Traveloka untuk membentuk brand association di kalangan generasi Z. Menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka, penelitian ini menganalisis data melalui metode AoI, AISAS, Matriks, dan Analisis 4A. Hasil penelitian menghasilkan strategi promosi berupa event "Festival Jelajah Alam" yang diintegrasikan dengan Traveloka, disertai media promosi digital dan konvensional, bertujuan meningkatkan brand awareness dan kunjungan wisatawan generasi Z ke Kebun Bang Jani. Kata kunci: Strategi promosi, brand association, generasi Z, Agro edu wisata, Traveloka