PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI KREATIF MELALUI DESAIN TEMATIK UNTUK HARI VALENTINE DI APLIKASI SPOTIFY - Oktavia, Risananda; Prahara, Gema Ari; Aulia, Rahmiati (eProceedings of Art & Design, 2025)
Perkembangan teknologi yang terus meningkat dari tahun ke tahunmendorong terciptanya era digital seperti yang kita alami sekarang. Kemajuan pesatdalam bidang teknologi dan informasi memiliki dampak yang luas, termasuk padacara hidup kita, terutama dalam hal mendengarkan musik. munculnya pesaing baruseperti Apple Music, JOOX, dan lainnya. Kedua, Penelitian ini menggunakan metodepengumpulan data melalui Studi Pustaka, Observasi, Kuesioner, dan Wawancara.dengan pengamat musik dan ahli untuk merancang strategi promosi kreatif untukHari Valentine. Hasil analisis menunjukkan bahwa promosi Spotify dirancang untukmenawarkan hiburan yang menarik melalui pertukaran playlist romantis. Pesaniklan utama, "Soundtrack Your Life With Love," ditujukan untuk audiens berusia 18–25 tahun, menekankan hiburan seru dan kualitas aplikasi Spotify. Kata kunci: Strategi Promosi Kreatif, Desain Tematik, Valentine, Spotify