PERANCANGAN USER INTERFACE APLIKASI RESERVASI RESTORAN BERBASIS MOBILE UNTUK PEGAWAI DI KOTA BANDUNG - Ramzy, Muhammad Omar; Soedewi, Sri; Kadarisman, Asep (eProceedings of Art & Design, 2025)
Untuk mengatasi permasalahan yang biasa ditemukan pada proses reservasi restoran dan fenomena waiting list, penulis memberikan solusi berupa perancangan aplikasi reservasi restoran berbasis mobile. Perancangan ini akan berfokus pada user interface, dan dalam prosesnya akan menerapkan metode design thinking. Setelah proses perancangan user interface mencapai tahap prototype, berikutnya dilakukan usability test terhadap 5 orang user. Dari hasil usability test diketahui bahwa user interface yang telah dirancang sudah sangat baik, dan kedepannya diperlukan evaluasi terhadap fungsi-fungsi dari fitur tertentu jika perancangan aplikasi reservasi restoran ini akan dikembangkan. Kata kunci: aplikasi mobile, kuliner, reservasi, user interface design