PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SUNSCREEN MERK ”SKIN AQUA” (STUDI KASUS TOKO AEON JAKARTA GARDEN CITY) - Nico Endriartony; Wirawan Widjanarko; Franciscus Dwikotjo Sri Sumantyo (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Hasil Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk sunscreen merk Skin Aqua di Toko AEON Jakarta Garden City. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Data primer diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 126 responden dengan teknik purposive sampling . Variabel penelitian meliputi kualitas produk (X1), harga (X2), promosi (X3), dan keputusan pembelian (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan promosi secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi bagi perusahaan dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih efektif.