Analisa Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Turnover Terhadap Kinerja Karyawan PT Gapeksindo - Bergin Abisal Putra; Bintang Narpati; Wirawan Widjanarko; Triana Yuniati (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Perusahaan dan karyawan memiliki hubungan saling membutuhkan. Perusahaan membutuhkan jasa karyawan untuk menjalankan usaha yang dijalankan perusahaan. Sedangkan karyawan membutuhkan perusahaan untuk mencari penghasilan. Kinerja Karyawan dipengaruhi salah satu diantaranya adalah gaya kepemimpinan dan turnover, tidak terkecuali fenomena pada PT Gapeksindo. Dari penjelasan tersebut penelitian ini diketahui hendak meneliti mengenai pengaruh gaya kepemimpnan dan turnover terhadap terhadap kinerja karyawan PT Gapeksindo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan analisa statistika multivariat. Hasil penelitian menunjukkan hasil pengujian secara parsial bahwa gaya kepemimpinan diketahui memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Namun turnover tidak memiliki pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan, Kemudian, hasil pengujian secara simultan, menunjukkan secara bersama-sama, gaya kepemimpinan dan turnover memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.