PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PT. BUANA FINANCE BEKASI - Eva Fadilla Anggraeni; Muhammad Asif Khan; Eri Bukhari; Dian Sudiantini; Bintang Narpati (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif, dengan jumlah populasi sebanyak 110 responden. Teknik sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sampel jenuh yaitu berjumlah sebanyak 110 responden. Pengumpulan data dilakukkan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian datanya di olah menggunakan alat analisis SmartPLS 4.0 untuk mengetahui hasil hipotesis serta mengukur validitas penelitian. Hasil data yang diperoleh menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, gaya kepemipinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi, disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi.