PENGARUH STRESS KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT PLN (PERSERO) UPT BEKASI - Rifqotur Rohmah; Muhammad Asif Khan; Eri Bukhari (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Stress Kerja, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT PLN (PERSERO) UPT Bekasi. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif, dengan jumlah populasi sebanyak 110 responden. Tenik sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sampel slovin yaitu berjumlah sebanyak 110 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian datanya di olah menggunakan alat analisis SmartPLS 4.0 untuk mengetahui hasil hipotesis serta mengukur validitas penelitian. Hasil data yang diperoleh menunjukan bahwa Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Stres Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.