Pengaruh Stres Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Di Sekolah Cindera Mata Harapan Indah - Intan cahyani abadi; Bintang Narpati; Wirawan Widjanarko (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan maupun persial variabel bebas yaitu Stres Kerja dan Motivasi Kerja terhadap variabel terikat Kinerja Guru Di Sekolah Cindera Mata Harapan Indah. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan sampel yang digunakan menggunakan Teknik sampel jenuh data yang diperoleh adahal dari hasil penyebaran kuesioner pada 51 responden dan diolah menggunakan SPSS.26 Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam uji t persial variabel stress kerja dan motivasi kerja menunjukan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dan dalam uji f variabel stress kerja dan motivasi kerja menunjukan pengaruh secara simultan terhadap kinerja guru.