PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN WARUNG SEBLAK BERBASIS WEBSITE - Permatasari, Iis (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Persaingan di industri kuliner yang semakin ketat mendorong warung seblak untuk beralih ke sistem pemesanan yang lebih efisien. Metode manual yang masih banyak digunakan sering kali menyebabkan kesalahan pencatatan, antrean panjang, dan sulitnya mengelola pesanan. Penelitian ini merancang sistem pemesanan berbasis website guna meningkatkan efisiensi operasional dan daya saing bisnis. Sistem ini dikembangkan dengan metode Waterfall, mencakup analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian. Fitur utamanya meliputi pemesanan online, pencatatan transaksi otomatis, dan laporan penjualan. Hasilnya, pelanggan dapat memesan dan membayar dengan lebih mudah, sementara pemilik usaha bisa mengelola pesanan dengan lebih akurat dan terstruktur. Dengan sistem ini, kesalahan pencatatan berkurang, transaksi lebih cepat, dan pengalaman pelanggan meningkat, menjadikan warung seblak lebih kompetitif.