Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di BPR Dana Prima Mandiri - Saputra, Eko Murti; Sephiani, Ananda Putri; Marsudi, Marsudi; Yuritanto, Yuritanto; Fatahuddin, Fatahuddin (Pahlawan Jurnal Pendidikan-Sosial-Budaya, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Bank Perkreditan Rakyat Dana Prima Mandiri. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yang mana seluruh populasi akan dijadikan sampel penelitian karena populasi dalam penelitian ini kurang dari 100 yaitu sebanyak 50 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan tingkat signifikansi (0,016 < 0,05), Kesimpulan dari penelitian ini terdapat Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap kinerja Pegawai di Bank Perkreditan Rakyat Dana Prima Mandiri dengan tingkat signifikansi (0,001 < 0,05).