Evaluasi Kinerja Pelayanan Publik di Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu - Poernomo, Hadi; Novi Yanto, Hernowo; Punawan, Heru (Jurnal STIA Bengkulu, 2025)
Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di kecamatan diperlukan adanya evaluasi kerja kecamatan, agar kinerja kecamatan dalam memberikan pelayanan dapat diukur dan dinilai secara objektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelayanan publik dan Bagaimana evaluasi kinerja pelayanan publik di Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini dengan teknik pengumpulan data, wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah Kinerja Pelayanan publik di Kecamatan Teluk Segara sudah baik dan memberikan kepuasan kepada masyarakat. Masyarakat dapat melakukan administrasi dengan waktu dan informasi secara jelas dan tepat. Tidak hanya itu, Kantor Kecamatan Teluk Segara juga menyediakan wadah pengaduan untuk masyarakat dan menangani dengan cepat jika ada keluhanan dari masyarakat. Dalam memberikan pelayanan dan Ketepatan waktu dalam pelayanan yang telah dilakukan sudah cukup baik, ini terbukti dengan adanya SOP yang diikuti pegawai yang mengutamakan 3S : Senyum, salam dan sapa dan berusaha semaksimal mungkin tepat waktu dan tidak membuat masyarakat menunggu. Namun masih ada perlu perbaikan yang perlu dilakukan diantaranya SOP yang belum jelas, beberapa pegawai yang belum ramah dan fasilitas yang kurang memadai untuk pengoptimalan pelayanan.