Akuntabilitas Kinerja Pelayanan Publik pada Kantor Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu - Hidayat, Putra; Sutikno, Bambang; Mulyadi, Mulyadi (Jurnal STIA Bengkulu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Akuntabilitas Kinerja Aparatur Sipil Negara dalam Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Kantor Kecamatan Gading Cempaka Kabupaten Bengkulu.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Untuk mendeskripsikan Akuntabilitas Kinerja Aparatur Sipil Negara dalam Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Kantor Kecamatan Gading Cempaka Kabupaten Bengkulu. Teknik pengumpulan dilakukan melalui: Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap aparatur dapat melaksanakan dan menyelesaikan tugas dengan baik, baik tugas pelaporan kepada atasan, maupun tugas pelayanan kepada masyarakat, cara kerja aparatur sudah sesuai dengan SOP dan Tupoksi masing-masing, Aparatur Kantor Kecamatan. selalu melakukan pelayanan yang baik kepada masyarakat dengan disiplin, baik disiplin dari segi waktu, sifat atau karakter, maupun disiplin dalam berkomunikasi. Metode yang peneliti gunakan untuk mengetahui bagaimana akuntabilitas pelayanan publik yaitu deskriptif dengan metode pendekatan kualitatif. Sumber data terdiri dari data primer dan data sekunder yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi dan data tersebut kemudian diolah dan dianalisis