Gaya Bahasa Perbandingan Pada Tuturan Sales Handphone Di Toko Gadget Mart - Isaak, Michaela Rosalind (Alinea: Jurnal Bahasa, Sastra dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gaya bahasa perbandingan pada tuturan sales handphone di toko Gadget Mart. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode simak. Data yang ditemukan berupa gaya bahasa perbandingan pada tuturan sales handphone di toko Gadget Mart sebanyak 50 data yaitu, 5 data gaya Bahasa perumpamaan, 5 data gaya Bahasa metafora, 5 data gaya Bahasa personifikasi, 5 data gaya bahasa depersonifikasi, 5 data gaya Bahasa alegori, 5 data gaya Bahasa antithesis, 5 data gaya Bahasa pleonasme dan tautology, 5 data gaya Bahasa periphrasis, 5 data gaya Bahasa antisipasi atau prolepsis dan 5 sata gaya Bahasa koreksi atau epanortosis.