KIAT MANAJEMEN HUMAS INSTANSI NEGARA: DALAM MENINGKATKAN KEPERCAYAAN PUBLIK STUDI KASUS DPR RI - Habibi, M. Thoriq Zacky (Ulul Amri: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Penelitian ini menganalisis praktik manajemen humas dalam meningkatkan kepercayaan publik terhadap DPR RI. Pendekatan kualitatif digunakan dengan studi kasus DPR RI. Data dikumpulkan melalui analisis dokumen terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen humas DPR RI melibatkan strategi komunikasi proaktif. Tantangan yang dihadapi termasuk keberlanjutan komunikasi, penanganan isu sensitif, dan peningkatan partisipasi publik. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami peran manajemen humas dalam meningkatkan kepercayaan publik pada lembaga legislatif.