ANALISIS PENGARUH JIWA WIRAUSAHA, AKSES MODAL, DAN EKSPEKTASI PENDAPATAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA (Studi Kasus pada Masyarakat Desa Kletek Kecamatan Pucakwangi Kabupaten Pati) - Mualifah, Amimah Ulul; Prasetyoningrum, Ari Kristin (Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh jiwa wirausaha, akses modal, dan ekspektasi pendapatan terhadap minat berwirausaha masyarakat Desa Kletek Kecamatan Pucakwangi Kabupaten Pati. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah keseluruhan masyarakat Desa Kletek Kecamatan Pucakwangi Kabupaten Pati. Adapun penentuan sampelnya menggunakan rumus Slovin dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 98 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahawa jiwa wirausaha dan ekspektasi pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, sedangkan akses modal tidak signifikan berpengaruh terhadap minat berwirausaha.