PENGEMBANGAN KOMPETENSI PENGRAJIN KAIN TENUN (JEGEG ENDEK) - Mawan Setiawan, I Nyoman Ade; Prastiwi, Ni Luh Putu Eka Yudi (Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan mitra terkait dengan manajemen sumber daya manusia dan pemasaran produk secara online.Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada generasi muda untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan (entrepreneuship), memberikan materi tentang Internet Marketing, membantu membuatkan akun Instagram dan Facebook, membantu melakukan promosi di media sosial, seperti Facebook, Instagram, dan WhatsApp. Kegiatan ini bermanfaat untuk mitra karena sebagian besar mitra sudah berumur yang masih awam dengan sosial media sebagai media pemasaran. Kegiatan ini dapat membantu mitra untuk meningkatkan pendapatannya.