PENGARUH KUALITAS PRODUK, BRAND IMAGE, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BITTERSWEET BY NAJLA - Hidayani, Novika; Arief, Muhammad (Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 2023)
Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, brand image dan harga terhadap kepuasan konsumen bittersweer by najla. Penelitian ini dilakukan kepada pembeli yang pernah membeli bittersweet by Najla sebanyak 200 responden. Penelitian menerapkan teknik purposive sampling. Pengumpulan data primer dilaksanakan melalui penyebaran kuesioner menggunakan google form. Teknik analisis data menerapkan regresi linear berganda dengan kepuasan konsumen sebagai variabel dependen, kualitas produk, brand image serta harga sebagai variabel independen. Hasil pada penelitian telah membuktikan variabel kualitas produk berkorelasi signifikan terhadap kepuasan konsumen, brand image berkorelasi signifikan terhadap kepuasan konsumen, harga tidak berkorelasi signifikan terhadap kepuasan konsumen serta kualitas produk, brand image serta harga memiliki pengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen.