MODEL EFEK JARINGAN SOSIAL PADA DESAIN PRODUK - Salayan, Madyunus; Panjaitan, Dedy Juliandri (ZERO : Jurnal Sains, Matematika dan Terapan, 2017)
Efek jaringan sosial pada strategi pemasaran bisnis menjadi tak terelakkan. Mengambil langkah mundur, kita mencari untuk menggabungkan dan menganalisis efek seperti pada pengembangan produk baru dan kemudian mengusulkan sebuah model untuk merancang penyebaran produk melalui jaringan sosial. Kami membangun permasalahan share-of-choice (Kohli dan Krishnamurti 1987), yang merupakan masalah optimasi kombinatorial digunakan umumnya sebagai salah satu metode untuk menganalisis data analisis conjoint oleh pemasar untuk mengidentifikasi produk dengan pangsa pasar terbesar, dan menunjukkan bagaimana untuk menggabungkan efek jaringan sosial dalam permasalahan share-of-choice.