Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Android “I Love Fishing” untuk Penanganan Kesulitan Belajar Bahasa Inggris pada Kelas VII SMP - Nostalgianti Citra Prystiananta (Journal of Education and Instruction (JOEAI), 2025)
Pengaruh Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam Dunia Pendidikan telah membawa perubahan revolusioner dalam dunia pendidikan untuk penangan dalam kesulitan belajar pada di SMP Negeri Satu atap kandang akan tetapi banyak dampak yang terjadi pada peserta didik salah satunya adalah kurangnya percaya diri yang menurun disebabkan oleh merasa tidak mampuan dan kehilangan percaya diri penelitian pengembangan yang sering dengar Research and Development dalam penelitian Model pengembangan dengan 4 langkah antara lain analysis, desain, development dan implementation. peneliti dengan media pembelajaran berbasis androidhasil validasi ahli media mendapatkan skor 80 dari 90 maka masuk dalam kategori baik dan sistem operasi android hasil validasi ahli materi mendapatkan skor 84 dari 90 maka termasuk katergori baik Disetiap proses tahapan membutuhkan data yang valid serta akurat demi tercapainya dalam mengembangkan media pembelajaran yang baik dan mampu menjawab permaslahan yang terjadi di SMP Negeri Satu atap Kandang dalam tingkat kelayakan mengembangkan media pembelajaran ini menentukan kelajutan pengembang penelitian dengan mendapat katergori baik dalam tingkat kelayakan media pembelajaran. Kata kunci: Media Pembelajaran, Android, I love fishing