MEKANISME PRODUK TABUNGAN MABRUR PADA BANK SYARIAH INDONESIA KCP JATIBARANG - Ahmad Khotibul Umam; Hidayatul Gofur (JSEF: Journal of Sharia Economics and Finance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan mekanisme produk tabungan mabrur Bank Syariah Indonesia kantor cabang jatibarang.Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatifyaitu dengan cara menggabarkan secara sistematis terhadap objek yang diteliti.tujuan penulisan ini untuk mengetahui Mekanisme Produk Tabungan Mabrur Pada Bank Syariah Indonesia KCP Jatibarang. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa tabungan mabrur merupakan tabungan dalam mata uang rupiah untuk menunjang dan mempermudah pelaksanaan ibadah haji adan umroh dengan menggunakan akad mudhorobah muthlaqoh, pada akad ini pemilik modal memberi kebebasan pada pengelola modal untuk digunakan pada bidang apapun yang menghasilkan keuntungan dan sesuai dengan hukum islam.